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Information intoxication huile alimentaire

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Emilie
Marie
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Message par Marie Dim 29 Mar - 22:59

Les faits : La société Saipol, propriétaire de la marque Lesieur et grossiste en huile, a acheté à vil prix un lot de 40.000 tonnes d’huile de tournesol ukrainienne. (A tout ce qui est dénoncé plus bas, n’oublions pas que l’Ukraine est la région de Tchernobyl qui reste aujourd’hui largement contaminée)…..
Exerçant son métier, cette société a revendu avec profit cette huile à d’autres multinationales de l’agroalimentaire. Un contrôle a posteriori a mis en évidence la présence frauduleuse, dans ce lot, d’huile minérale destinée à la lubrification des moteurs. Même s’il n’est pas établi que ce mélange peu ragoûtant soit méchamment toxique, eussions nous eu affaire à des gens responsables que ce lot eût immédiatement rejoint la seule destination qui lui seyait : la poubelle.
Que croyez-vous qu’il arriva ? Ces empoisonneurs dont l’avidité autant que la veulerie sont sans limite, ont néanmoins décidé d’utiliser sciemment cette huile pour composer leurs produits. Le pire, c’est qu’ils ont eu l’accord des autorités (françaises et européennes) qui ont décrété que tant que les produits n’en contenaient pas plus de 10%, personne ne devait tomber trop malade. Ils ont 40000 tonnes à écouler, un peu plus de 5000 tonnes pour la seule France.
Cela fait environ 100 grammes de saloperie par habitant à faire ingurgiter ! La Grèce, dont les autorités semblent moins irresponsables que les nôtres, vient de réagir et d’interdire l’utilisation de tous les lots depuis le 1er janvier. Mais chez nous, dans nos hypermarchés, il y a donc en ce moment des produits contaminés à l’huile de moteur !

Attention : nombreuses marques concernées,
à boycotter d’urgence !
Les produits les plus
susceptibles de contenir
de l’huile empoisonnée
sont les suivants :
- Lesieur, bien évidemment, puisqu’elle est à l’origine du problème, et toutes les marques du groupe :
- Fruit d’or
- Epi d’or
- Frial
- Isio 4
- Oli
- Carapelli
- Saupiquet
- Toutes les marques du groupe Unilever
http://www.unilever.fr/ourbrands/foods/default.asp
Par exemple :
- Amora
- Planta Fin
- Maille
- Knorr
- Magnum
- Miko
- Mayonnaise
- Tarama
- Sauce Béarnaise
- Chips
- Vinaigrette allégée
- Surimi
- Céleri Rémoulade
- Soupe de poisson en
conserve

- Poisson pané
- Paupiettes de veau
- Thon et sardines à l’huile
- Pâtes à tartiner chocolatées
- Gaufrettes à la confiture
- Barres céréalières et sucrées
pour les enfants

- Cookies
Vous pouvez téléphoner au service consommateurs de Lesieur au 0 810 193 702 (tarif appel local) pour demander des précisions ! Il semblerait que tous les lots dont la DLUO est avril et mai 2009 soient rappelés …
que vont-ils faire de plus de 40 000 000 litres d’huile frelatée ???
Le nombre d’appels sera déterminant pour que la transparence se fasse. Merci.
Pascal Blain, 2 rue du Mortier- 39290 MENOTEY Tel 09 77 58 22 99
J'ai effectivement appelé le service consommateurs qui affirme que la part d'huile minérale dans leshuiles de table (et autres produits) est "minime" mais ne peut pas communiquer le taux !
Alors faites circuler le message pour que le scandale éclate au grand jour et téléphonez
Source : C’est le Canard Enchaîné qui a révélé l’affaire il y a 2 semaines, avec des reprises le jour même dans la presse nationale. Puis plus rien, tout le monde s’en fout.

***Ceci n'est en aucun cas de la propagande politisée, mais de l'information prue***
Marie
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Message par Emilie Dim 29 Mar - 23:23

DISTRIBUE PAR L’HOPITAL DE VILLEJUIF CENTRE NATIONAL DE RECHERCHE CONTRE LE CANCER

Tous les additifs ci-après sont actuellement autorisés en France, mais doivent être indiqués. Freinez l’utilisation
de ces additifs en sélectionnant les produits que vous achetez (c’est le consommateur qui contienne les options
des recherches).

QUAND VOUS VOYEZ CES PICTOGRAMME SUR DES PRODUITS, VOUS FAITE ATTENTION.
REFLECHISSEZ, IL RENTRE DANS LA COMPOSITION DE LA FABRICATION DES ALIMENTS
TOXIQUE CANCEROGENE
: E102, E110, E120, E123, N124, E127, E211, E220, E225, E230, E250,
E251, E311, E330, E407, E450
.

LE PLUS DANGEREUX : E330 que l’on trouve dans SCHWEPPES citron, certains apéritifs, BANGA,
moutarde et produit AMORA, crème de fromage VACHE QU RIT, et beaucoup d’autre…

LES SUSPECTS : (étude en cours) : E125, E131, E141, E142, E150, E153, E171, E172, E210, E212,
E213, E215, E217, E231, E232, E241, E338, E340, E341, E460, E462, E463, E465, E466, E477

LES INOFFENSIFS : E100, E101, E103, E104, E105, E111, E121, E122, E132, E140, E151, E160, E161,
E162, E170, E174, E175, E180, E200, E201, E202, E203, E236, E237, E239, E260, E261, E262, E263, E270,
E280, E281, E282, E290, E293, E300, E301, E302, E304, E305, E306, E307, E308, E309, E322, E325, E326,
E327, E331, E332, E333, E334, E335, E336, E337, E401, E403, E404, E405, E406, E408, E410, E411, E413,
E414, E420, E421, E422, E440, E470, E471, E472, E473, E474

SYMPTOMES :
- perturbation intestinale : E221, E222, E223, E224, E225
- atteinte à la peau : E220, E231, E232, E233
- perturbation de la digestion : E330, E339, E340, E341, E400, E463, E466, E467
- calculs rénaux : E447
- produit dangereux : E102, E110, E120, E124 E127
- restruction vitamines B12 : E220
- accident vasculaire : E230, E251, E252 (charcuterie industrielle et grande distribution)
- cholestérol : E320, E321
- sensibilité cutanée : E311, E312
- aphtes : E330
- indigestion : E407 (creme glacée)
- produit cancerigene : E131, E142, E212, E213, E214
PRODUIT A EVITER : bonbon LA PIE QUI CHANTE, pastis DUVAL, PICON, MARTINI, COCA
COLA….

A FUIR : E330, BANGA, CANADA DRY, SCHWEPPES, certaines limonades, fromage LA VACHE QUI
RIT, produit AMORA.
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Message par christelle55 Lun 30 Mar - 2:29

c'est fou ce qu'on peut manger comme saloperies quand même .... affraid
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Message par Gautier Mer 1 Avr - 21:36

E330 = acide citrique = citron. Dangereux c'est sûr ?

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Message par Gautier Mer 1 Avr - 21:41

A nuancer, apparemment, l'histoire de l'huile : http://www.hoaxkiller.fr/hoax/2008/huile-alimentaire-empoisonnee.htm

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Message par Gautier Mer 1 Avr - 21:51

Pour clore le débat sur les additif, après une petite recherche sur le net (sans pour autant nier la nocivité de certains) :
ADDITIFS ALIMENTAIRES : LA MISE AU POINT DE L'IGR

Un document sur les additifs alimentaires, « distribué par l'hôpital de Villejuif », circule depuis de nombreuses années.

Ce document anonyme, qui comporte une liste de substances dont près
d'une vingtaine qualifiées de "toxiques" « cancérigènes » et 25 de
"suspectes", diffuse de fausses informations sur les additifs
alimentaires.

Son caractère mensonger est illustré tout particulièrement par le
cas de l'additif E330, présenté comme le plus dangereux, alors qu'il
s'agit simplement de l'acide citrique qui existe en abondance à l'état
naturel dans les agrumes.

L'Institut Gustave-Roussy, situé à Villejuif et anciennement appelé
« Institut du Cancer », a précisé à différentes reprises, par des
communiqués de presse, qu'il était totalement étranger à la rédaction
et à la diffusion de ce tract.

Par ailleurs, certaines listes ont été diffusées sous le timbre du
Ministère de la Santé et de la Famille qui a dû porter plainte, en son
temps, pour usage de faux.

Bien que l'origine et la cause de ces diffusions ne soient pas
élucidées, cette affaire a pour conséquence de jeter un doute dans
l'esprit des consommateurs sur les procédures d'autorisation d'emploi
des additifs.

Le Ministère de la Santé à rappelé régulièrement depuis 20 ans que
la France est un des rares pays à pratiquer le système des listes
positives dans ce domaine, c'est-à-dire qu'il est interdit d'employer,
dans l'alimentation humaine et animale, tout additif (colorant,
conservateur, etc.) qui ne soit pas sur les listes officielles
d'autorisation d'emploi.

L'organisme public chargé de contrôler la présence d'additifs dans les produits alimentaires est :

La Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des fraudes

Il est donc possible de s'adresser à ce service pour obtenir davantage de précisions.

IGR, Juin 2002
Source : http://www.igr.fr/index.php?p_id=12

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Message par Marie Jeu 2 Avr - 12:50

Ces produits sont inoffensifs jusqu'à ce qu'on découvre le contraire de toute façon, si tu te souviens des colorants de bonbons qui rendent hyperactifs... et ça c'est oas du hoax c'est du tf1...
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Message par Gautier Jeu 2 Avr - 13:51

Heu, TF1 c'est vraiment pas une référence Suspect , en plus il est impossible de dire que des additifs "rendent" hyperactifs, il ne s'agit que d'un lien, ça n'a rien à voir, sinon tous les mômes seraient hyperactifs (au secours !)...

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Message par Florentin Jeu 2 Avr - 15:02

Le sucre blanc raffiné en général est un excitant....Après on ne sait pas encore vraiment dire ce que c'est un enfant hyperactif.
Le rapprochement est vite fait.

C'est comme quand on dit que les jeux vidéos rendre violent car il existe quelque cas de jeune qui tue des personnes et qui joue au jeux vidéos
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Message par christelle55 Ven 3 Avr - 1:43

" Heu, TF1 c'est vraiment pas une référence"

ca c'est clair .... Shocked
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Message par Marie Ven 3 Avr - 14:33

tf1 était une référence ironique (oui car je ne suis pas fan et je refuse de rendre mon cerveau disponible pour leur pub)
Mais en bref même si ces infos sont pas de première qualité, faut juste dire que faudrait faire attention à ce qu'on peut manger (cuisinez vous même c'est plus sur!)
d'autres choses sont présentes dans de nombreux produits et ne font pas l'objet d'alertes (huiles végétales hydrogénées si vous voulez des exemples)
pour ce qui est des colorants, ils ont sérieusement parlé de les interdire (et pas que sur tf1 bien sur)
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Message par christelle55 Ven 3 Avr - 14:36

TF1.... moi aussi rendre mon cerveau disponible pour qu'ils s'en foutent pleins les poches, c'est un peu rageant Very Happy
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Message par abdel Ven 3 Avr - 23:33

vive lidl et aldi!!!!!!!!! ils vendent pas les marques citées!!!!!!!

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